Menu Fermer

Le rouennais Gin Kmitsune présente son service de chef à domicile asiatique

C’est un nouveau service qui va plaire aux fans de cuisine asiatique: Gin Kmitsune, basé à Rouen, propose des prestations de chef à domicile. Nous vous proposons une interview avec Hugo Picard pour vous présenter son concept.

Bonjour, pouvez-vous nous présenter votre parcours ?

Bonjour, je m’appelle Hugo Picard (alias Gin Kmitsune), je suis chef de cuisine et je propose mes services en prestation à domicile.

J’ai un parcours assez atypique. Même si j’ai grandi dans une famille qui a toujours aimé cuisiner et avec des origines asiatiques, j’ai eu un parcours professionnel orienté dans le commerce sans réellement voir la cuisine comme une vocation à part entière.

Pour autant, le fait d’avoir baigné dans l’univers de la cuisine depuis mon plus jeune âge grâce à ma famille m’a naturellement poussé à cuisiner pour eux ou pour mes amis.

C’est donc en toute logique après quelques années que j’ai eu le déclic et que j’ai réalisé que c’était la raison pour laquelle j’étais heureux de me lever le matin !

J’ai d’abord commencé en bas de l’échelle en tant que commis au « All Sports Café » pendant environ 1 an puis plus récemment en tant que chef de cuisine au restaurant « Bisou » pendant 1 an et demi.

Ces 2 expériences m’ont permises de faire mes armes mais surtout de me rendre compte de la réalité de ce métier et confirmer cette vocation.

Mais je suis surtout ce que l’on peut appeler un chef « autodidacte », dans le sens où toutes les connaissances et techniques de cuisine, notamment « asiatique », je les acquises par moi-même.

D’où vient l’idée de faire chef à domicile ?

L’idée de chef à domicile est arrivée assez naturellement. Ayant pour projet d’ouvrir mon propre restaurant ce qui demande du temps à mettre en place, proposer ma cuisine à domicile m’a semblé être une transition logique.

J’apprécie beaucoup aussi échanger et expliquer ma cuisine, les origines des plats et de certains produits, le format de chef à domicile correspondait donc parfaitement.

Quand avez-vous démarré ?

J’ai lancé mon activité fin Mai 2022 après avoir pris le temps de faire des essais dans mon entourage pour pouvoir proposer une prestation de qualité à mes futurs clients.

Quel est votre concept ?

Le concept de chez à domicile pour moi c’est avant tout de proposer au client un service à la hauteur d’un restaurant tout en ayant le confort d’être chez soi.

Dans ma prestation j’ai également une démarche explicative lors du service (si souhaité) à propos de la construction du plat, des origines de la recette ou encore du choix des produits.

Le but est vraiment de proposer une expérience unique à mes clients.

Quel type de plat proposez-vous ? Quelles sont vos spécialités ?

J’ai un identité culinaire très axée sur une cuisine asiatique. Mes plats sont donc composés avec des saveurs assez exotiques avec un éventail de plats qui va du Pad Thaï au Tataki de saumon ou bœuf en passant aussi par les Ramens.

Les Ramens sont d’ailleurs les plats que j’affectionne le plus, car ils sont en mon sens encore trop peu connu et permettent beaucoup de liberté en termes de créativité. C’est pourquoi j’en ai fait une de mes « spécialités ». Et plus particulièrement mon Ramen Tonkotsu double Chintan qui est inspiré de la recette traditionnelle japonaise mais avec ma touche personnelle.

Pour plus de détails je vous invite à consulter mon site ou mon Instagram.

Comment se déroule une prestation ? Vous venez avec votre matériel et vos ingrédients ?

Une prestation de chef à domicile se déroule en plusieurs étapes.

  1. Vous choisissez votre menu et demandez à être rappelé pour fixer une date. 
  2. En fonction du menu choisi, je vais acheter pour vous les meilleurs produits et les ingrédients frais.
  3. Je prépare mon matériel et tout ce qu’il me faut pour le jour J : je viens chez vous directement équipé. 
  4. Je sers les mets réalisés directement à votre table et à vos convives : je peux être discret ou vous expliquez ce que vous allez déguster, à votre guise. 
  5. Enfin, je nettoie toute votre cuisine et la laisse dans l’état dans laquelle je l’ai trouvée.

A qui s’adresse ce service ? Quel est l’ordre de prix ?

Globalement à tout le monde dans la mesure où on reste dans une prestation moyen/haut de gamme, tant sur la qualité des produits que sur la réalisation des plats, ce qui demande quand même un certain budget.

Pour un menu complet (entrée + plat + dessert avec apéritif compris) il faut compter en moyenne entre 65€ et 75€ par personne.

Je suis actuellement en train de travailler sur un menu « découverte » plus accessible au plus grand nombre qui serait autour des 50€ par personne.

Dans quel périmètre exercez-vous ?

Essentiellement sur Rouen et sa périphérie proche (environ 15-20km) sauf en cas de demande particulière.

Quels sont vos projets dans le futur ?

Comme je l’ai dit précédemment mon futur projet c’est d’ouvrir mon propre restaurant. Nous sommes en recherche active avec mes associés pour trouver la perle rare. Un lieu adéquate à notre concept, que ce soit l’emplacement ou l’agencement du restaurant.

Le but étant vraiment de créer un lieu atypique, avec une cuisine de qualité et une ambiance immersive qui procurera à nos clients une expérience unique. On croise les doigts !

Contact pour toute réservation :
Page Instagram : instagram.com/gin_kmitsune
Site internet : gin-kmitsune.fr
Mail : hugoo.picard@gmail.com
Téléphone : 06.12.33.72.75

Autres actualités